Электроды Sabaros (САБАРОС).

Непревзойденное европейское качество.

Выдающаяся износостойкость как при нормальной, так и при повышенных температурах.

Устойчивость к коррозии и тепловому воздействию.

Сварка таких материалов, как:

  • Чугун, загрязненный смазкой
  • Чугун с шаровидным графитом 
  • Стали с неизвестным химическим составом
  • Никелевые сплавы и экономно легированные стали
  • Силумины
  • Оловянные бронзы, латунь
  •  Описание электродов Sabaros:

    Сварочные электроды Основное применение  Технические характеристики
      Разделочный электрод  
    ME 100 Быстрая поверхностная резка и разделка металла.  
      Электроды для сварки чёрных сталей  
    ME 166 Ручной электрод с базовой обмазкой и двойным покрытием. Низкое содержание растворённого водорода в наплавленном металле, стабильное горение дуги в любом пространственном положении.
    Рекомендуется для корневых швов на плохо пригнанных разделках.
     Предел прочности на разрыв Rm:
    470-600 Н/мм2
    Относительное удлинение A5:>20%
    Ударная вязкость KV: 100Дж -20С
    ME 7018S Универсальный ручной электрод  с базовой обмазкой, предназначенный для сварки высоко нагруженных металлоконструкций с высоким запасом прочности. Прекрасные механические свойства до -50°С и стойкость к холодным трещинам. Предназначен для сварки рам, шасси, станин, корпусов судов, сосудов под давлением. Универсальный электрод практически для всех типов конструкционных сталей. Предел прочности на разрыв Rm:
    510-610 Н/мм2
    Относительное удлинение A5:>24%
    Ударная вязкость KV: 100Дж -20С
      Электроды для ремонта чугунных деталей  
    ME 127 Специальный ручной электрод на основе железа для сварки деталей из низкокачественного, загрязнённого шлаком или маслом старого чугуна (конструкции печей, корпуса, нагреватели, насосы и т.п.). Мягкая дуга, глубокое проплавление.  Обработка только шлифовкой. Данный электрод является отличным решением для создания переходного слоя. Заполнение разделки целесообразно продолжить с помощью электродов типа Сабарос МЕ 144 или Сабарос МЕ 140.  Твердость ~ 350 НВ
    ME 144  Ручной электрод с обмазкой на основе графита для сварки чугуна с использованием источников постоянного и переменного сварочного тока. Рекомендуется для ремонта трещин и сколов на деталях из серого чугуна методом «холодной» сварки (без предварительного и сопутствующего подогрева).  Предел прочности на разрыв Rm:
    300 Н/мм2
    Твердость 180 НВ
    ME 140  Ручной электрод с обмазкой на основе графита и «биметаллическим» стержнем, имеющим высокую электропроводность. Холодная сварка чугуна с шаровидным графитом. Идеален для сварки тонких стенок. Сваривает большинство чугунов со сплавами на основе железа, никеля, меди. Применяется для заполнения больших разделок на чугуне, наплавка устойчива к горячим трещинам.  Предел прочности на разрыв Rm:
    500-600 Н/мм2
    Твердость 220 НВ
      Электроды для ремонта стальных деталей  
    ME 180 Ручной электрод с рутил-базовым покрытием и аустенитно-ферритной структурой нержавеющего наплавленного металла.   Рекомендуется для сварки разнородных соединений, нержавеющей, низколегированной стали, а также для сварки трудно свариваемых сталей, таких как марганцовистые, инструментальные, пружинные и прочие стали. Используется для восстановления размера режущих кромок перед нанесением твёрдого сплава. Высокая устойчивость к трещинам, коррозионная стойкость. Максимальный предварительный подогрев основного металла - 150°С. Максимальная рабочая температура сварного соединения - 200°С. Рекомендуется для сварки секций с толщиной стенок < 15 мм.  Предел прочности на разрыв Rm:
    700-850 Н/мм2
    Предел текучести Rp 0.2>:500Н/мм2
    Твердость 240 НВ
    ME 280 Модификация Сабароc МЕ 180 - ручной синтетический электрод с рутиловым покрытием и выходом в наплавленный металл 160% от массы стержня. Для наплавки и сварки высокопрочных сталей между собой, а также с нержавеющими сталями. Рекомендуется в качестве подслоя перед износостойкой наплавкой и для сварки оцинкованных сталей. Предел прочности на разрыв Rm:
    >700 Н/мм2
    Предел текучести Rp 0.2>:500Н/мм2
    Твердость 240 НВ
    ME 190 Ручной электрод с рутил-базовым покрытием и аустенитно-ферритной структурой нержавеющего наплавленного металла с низким содержанием углерода. Рекомендуется для сварки разнородных соединений, нержавеющей, низколегированной стали, а также для сварки трудно свариваемых сталей. Высокие прочностные характеристики, высокие показатели ударной вязкости.

    Предел прочности на разрыв Rm:
    900 Н/мм2
    Предел текучести Rp 0.2>:720Н/мм2
    Относительное удлинение А5:>22%
    Ударная вязкость KV: 55Дж +20С, 32Дж -50С

    ME 195 Ручной электрод с основным покрытием и аустенитно-ферритной (дуплекс ≈ 40% ферритной фазы) структурой нержавеющего наплавленного металла с низким содержанием углерода. Рекомендуется для сварки разнородных соединений, нержавеющей, низколегированной стали, а также для сварки трудно свариваемых сталей. Очень высокие показатели ударной вязкости.

    Предел прочности на разрыв Rm:
    850 Н/мм2
    Предел текучести Rp 0.2>:720Н/мм2
    Относительное удлинение А5:>25%
    Ударная вязкость KV: 70Дж +20С, 45Дж -50С

    ME 146 Аустенитный (немагнитный) электрод с базовой обмазкой для сварки и наплавки марганцовистых сталей (до 14% Mn), а также сталей с высоким содержанием серы и фосфора. Также применяется для сварки разнородных сталей, конструкционных сталей с низкоуглеродистыми, для нанесения подслоя перед твёрдыми наплавками. Возможен подогрев основной детали до 300°С. Ремонт поверхностей, подверженных ударам и трению «металл-металл». Предел прочности на разрыв Rm:
    600-750 Н/мм2
    Предел текучести Rp 0.2>:400Н/мм2
    Относительное удлинение A5:>35%
    Ударная вязкость KV: 90Дж +20С
    ME 246 Рутил-базовый полусинтетический электрод с высоким выходом наплавленного металла – 160% (от массы стержня). Полностью аустенитный нержавеющий металл с высоким содержанием марганца. Рекомендуется для сварки и наплавки марганцовистых сталей (до 14% Mn), разнородных соединений, конструкционной и нержавеющей стали. Рекомендуется для заполнения больших разделок после облицовки Сабарос МЕ 146. Предел прочности на разрыв Rm:
    600-750 Н/мм2
    Предел текучести Rp 0.2>:400Н/мм2
    Относительное удлинение A5:>30%
    Ударная вязкость KV: 70Дж +20С 
    ME 122 Ручной электрод с базовым покрытием. Наплавленный металл сплав на основе никеля типа Inconel 600. Применяется для сварки и ремонта деталей из никелевых сплавов, сталей, легированных никелем от 5 до 9%, криогенных нержавеющих сталей (до -196°С), Инколой 800 и других высокотемпературных сплавов. Высокая устойчивость к образованию трещин при сварке разнородных соединений, нержавеющей, низколегированной стали. Используется для облицовки сварных соединений трудно свариваемых сталей. Высокая коррозионная стойкость. Возможен предварительный подогрев до 300°С.  Предел прочности на разрыв Rm:
    620-690 Н/мм2
    Относительное удлинение A5:>35%
    Ударная вязкость KV: >65Дж -196С
    ME 222 Ручной электрод с полу-синтетическим базовым покрытием с выходом в наплавленный металл до 140% от массы стержня. Для сварки и ремонта деталей из никелевых сплавов, экономно легированных нержавеющих сталей, заполнения больших разделок после облицовки Сабарос МЕ 122.  Предел прочности на разрыв Rm:
    600 Н/мм2
    Относительное удлинение A5:>30%
    Ударная вязкость KV: >60Дж -196С
      Электроды для ремонта деталей из цветных сплавов  
    ME 101 Ремонт деталей из силумина при использовании источника постоянного сварочного тока. Высокая прочность и плотность сварного шва.  Предел прочности на разрыв Rm:
    160-200 Н/мм2
    Твердость 50-60 НВ
    ME 110 Ручной электрод  с базовой обмазкой для сварки чистой меди  и в ряде случае сплавов медь-никель. Сварной шов свободен от пор и имеет прочностные характеристики, аналогичные пределам прочности на разрыв большинству промышленных типов меди. Электропроводность сварного соединения на уровне меди типа М1. Предел прочности на разрыв Rm:
    200 Н/мм2
    Относительное удлинение A5:>35%
    Твердость 60 НВ
    ME 114 Ручной электрод с базовой обмазкой для сварки оловянистой бронзы и латуни. Для наплавки оловянистой бронзы на сталь и чугун. Предел прочности на разрыв Rm:
    300 Н/мм2
    Относительное удлинение A5: 20%
    Твердость 100 НВ
      Электроды для защиты деталей от износа  
    ME 59 Ручной электрод с рутил-базовой обмазкой. Электрод предназначен для защиты деталей, подверженных среднему истиранию, удару и давлению. Наплавка может подвергаться закалке на воздухе. Покрытие является хорошим компромиссом между стойкостью к истиранию и стойкостью к ударной нагрузке. Твердость наплавки 1-й слой: 52HRC
    Твердость полностью наплавленного металла: 55-59HRC
    ME 150 Ручной электрод с синтетической базовой обмазкой, выход в наплавленный металл 140% от массы стержня. Электрод предназначен для защиты деталей, подверженных кавитации  и сильным ударам. Электрод может использоваться для сварки марганцовистой и конструкционной стали, а также как подслой перед износостойкой наплавкой при необходимости восстановления размера детали. Наплавленный металл имеет аустенитную структуру с исключительной стойкостью к удару. Твёрдость наплавки 200-250 НВ, рабочий наклёп до 400-450НВ. Высокое содержание хрома увеличивает стойкость к коррозии, абразиву и кавитации.  Твердость после наплавки: 250НВ
    Твёрдость рабочего наклёпа:
    450 НВ
    ME 60 Ручной электрод с рутиловой обмазкой и наплавленным металлом с мартенситной структурой, легированной Cr-Mo-C. Наплавка обладает высокой износостойкостью к трению металл/металл до температуры 550°С. Электрод предназначен для наплавки деталей, подверженных истиранию металлической окалиной при низких и высоких температурах, в том числе при наличии  ударов и нагрузки давлением.  Твердость 58-61 HRC
    ME 61 Ручной электрод с рутил-базовой обмазкой, для общей износостойкой наплавки деталей, работающих в условиях комбинированной ударной нагрузки, высокого давления и истирания. Электрод предназначен для износостойкой наплавки деталей из углеродистой, литой и марганцовистой стали. Наплавка твёрдая, вязкая, устойчивая к трещинам. Выход в наплавленный металл 120% от массы стержня.  Твердость 58 HRC
    ME 63 Ручной электрод с синтетической рутиловой обмазкой для защиты деталей, подверженных истиранию минеральными частицами в сочетании со средним ударом и давлением. Аустенитная структура наплавленного металла с высоким содержанием карбидов хрома.  Твердость наплавки 1-й слой: 58HRC
    Твёрдость полностью наплавленного металла:
    61-63 HRC
    ME 65 Ручной электрод с высоким содержанием элементов, образующих карбиды. Электрод применяется для износостойкой наплавки деталей, подверженных сильному истиранию в сочетании с трением, коррозией  при повышенной температуре. Ручной электрод очень прост в применении, мягкий, мелкокапельный перенос металла, минимальное отложение шлака. Выход в наплавленный металл 190% от массы стержня.  Твердость 63 HRC
    ME 118 Ручной электрод  с базовой обмазкой, стержень  - марганцовистая бронза (Cu, Mn, Al, Ni, Fe) Рекомендуется для плакировки на чугун, сталь и медные сплавы для работы  в паре трения металл/металл. Исключительные сварочно-технологические характеристики, стабильная дуга, малое разбрызгивание, лёгкое отделение шлака. Твердость после наплавки: ~200HB
    Твердость рабочего наклепа: ~350HB

    События