Универсальный ремонтный электрод Carbo 655 с исключительными сварочными характеристиками. Для сварки и наплавки трудносвариваемых, высокопрочных, разнородных сталей. 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:  

Электрод CARBO 655 предназначен для сварки и наплавки инструментальной, штамповой, быстрорежущей, пружинно-рессорной, марганцовистой, высокоуглеродистой, высокопрочной стали. Так же трудносвариваемых и неизвестных по химическому составу сталей. Применяется в качестве буферного слоя перед наплавкой твёрдого сплава. Благодаря высокому пределу прочности, хорошей устойчивости к коррозии, фрикционному износу CARBO 655 применяется при ремонте и восстановлении деталей машин и механизмов, таких как приводы, кулачки, валы, зубья шестерни, горячие штамповочные пластины и литейные формы.


CВАРОЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:  

CARBO 655 обладает уникальными сварочно-технологическими характеристиками. Стабильная дуга без брызг, лёгкое шлакоотделение. Сварочный шов нержавеющий, устойчив к крипу. Специально разработанный химический состав наплавленного металла, с идеальным соотношением легирующих элементов, обеспечивает высокую стойкость к образованию трещин и низкий коэффициент поводок металла. CARBO 655 по прочностным характеристикам не имеет аналогов в мире (880-1280 Н/мм2). Обладает способностью к холодной закалке.

ТЕХНОЛОГИЯ СВАРКИ:

  1. В случае длительного хранения электродов в холодном и влажном помещении рекомендуется просушить их в течении 1 ч при температуре 350°С 
  2. Тщательно очистить зону сварки от ржавчины, масел, краски и прочих материалов способных вызвать загрязнение шва. 
  3. При необходимости произвести V, X или U-образную разделку кромок с углом раскрытия 60 – 80°.
  4. Сварку производить короткой дугой без колебаний. Электрод держать вертикально, швы накладываются с перекрытием на 1/3 предыдущего. 
  5.  При сварке массивных высокоуглеродистых сталей требуется подогрев до 200- 250°C 

Сварка меди с сталью:

Когда сваривают медные сплавы со сталями (в том числе и с коррозионностойкими), следует применять буферную технологию. Медь имеет температуру плавления на несколько сотен градусов ниже, чем сталь, что вызывает образование горячих трещин. В этих случаях должен использоваться никелевый или медноникелевый буферный слой. Буферный слой может накладываться либо со стороны меди, либо со стороны стали. В обоих случаях для наплавки буферных слоев следует использовать электроды из чистого никеля CARBO 888. Для окончательного заполнения разделки используют электроды из коррозионностойкой стали CARBO 6809 LC или из бронзы CARBO 340N (взависимости от того, на какой стороне находится буферный слой). Когда буферные слои наносят со стороны меди или бронзы, следует применять предварительный подогрев до 300-­500°С. При сварке тонколистового металла может быть подогрет только металл, находящийся в зоне разделки. При наложении буферного слоя со стороны стали, температура предварительного подогрева определяется температурой подогрева этой стали. При наложении буферного слоя со стороны стали и при использовании электродов на медной основе, медная деталь должна быть подогрета до 150­-200°С. При наложении буферного слоя со стороны медного сплава и при использовании электродов на никелевой основе, нет необходимости в предварительном подогреве, т.к. изолирующий никелевый слой эффективно снижает высокую теплопроводность меди.


События